quarta-feira, junho 15, 2011

Cupcake de leite condensado

Bom dia!

Ontem a noite fiz cupcakes de leite condensando, sinceramente eu queria fazer cookies, mas fui ao mercado e esqueci de comprar a "bendita" manteiga, paciência. Entrei na internet e procurei várias receitas de cupcake e a maioria vai uma tonelada 200grs de manteiga. Esquece!

Até que tive a ótima idéia de colocar no "Santo Google" cupcake de leite condensado...e poft! Achei a receita, muito fácil.

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado (eu deixei 1 dedinho de leite condensando para fazer a cobertura)
3 colheres de margarina
2  xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher sobremesa de fermento em pó

No site que peguei a receita, falava para bater tudo no liquidificador e pronto. E fiz isso, mas sinceramente achei a massa pesada para o liquidificador. Então segue modo de preparo que com certeza será melhor.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e o áçucar até formar um creme esbranquiçado, acrescente o leite condensado em fio e em seguida a margarina em temperatura ambiente. Deixe bater por uns 2 minutos e vá acrescentando a farinha. Desligue a batedeira acrescente a baunilha e o fermento por último e mexa delicadamente.

Coloque as forminhas de papel na assadeira para cupcake, coloque 1 dedo de massa nas forminhas e acrescente o recheio que vc quiser, eu coloquei em alguns chocolate meio amargo picado e em outros geléia de goiaba.


Em seguida acrescente mais um pouco de massa, as forminhas tem que ficar com um pouco mais da metade de massa.



Nos cupcakes de chocolate, depois que preenchi as forminhas, coloquei mais umas raspas de chocolate por cima.



Leve para assar em forno médio 180º...mais ou menos 30 minutos.



Assim que tirar do forno, coloque os cupcakes para esfriar na grade (#abafa), eu uso a grade do grill do meu microondas.



Desculpem essa última foto, eu fiz a cobertura hoje de manhã....hehe

Coloquei meia barra de chocolate meio amargo (80 grs) para derreter no microondas, 50 segundos, mexe, 50 segundos, mexe, 30 segundos e tá supimpa, acrescentei aquele dedinho de leite condensado (que tirei da receita) e 2 colheres de creme de leite de caixinha. E pronto! Como o creme de leite e o leite condensando estavam geladinhos, a cobertura já ficou consistente na hora, já cobri e enfiei no potinho de miçangas de chocolate.

Essa massa é básica, ela não fica doce mesmo usando uma lata de leite condensado e você pode colocar o que quiser de recheio.

Qualquer dia vou fazer de bicho de pé e chamar minha amiga Isis.


Nenhum comentário:

Postar um comentário