terça-feira, junho 07, 2011

Bolo de Cenoura

Terça-feira, dia frio, vento de 68km/h em SP....fala sério?

Dentro do escritório está muito mais frio do que na rua! Ouch!? É verdade, pela manhã o solzinho aquecia os sortudos de plantão, não era o meu caso.

Logo após o almoço pensei: Hummm, um bolinho com calda de chocolate não ia nada mal! Então resolvi alegrar os corações, ops, barrigas frias dos colegas de escritório.

Olha só, hoje eu tirei foto do resultado...a foto não ficou das melhores, mas o bolo estava delicioso.

Massa:
3 cenouras médias descascadas e picadas
5 ovos médios (ou 4 grandes)
1/3 copo de óleo

Bater os ovos por uns 2 minutos no liquidificador, acrescentar o óleo e as cenouras picadas aos poucos.

3 copos de farinha de trigo
2 copos de áçucar
1 colher (sopa) de fermento

Misturar esses ingredientes em um bowl (não colocar os secos no liquidificador). Acrescentar a mistura batida no liquidificador aos poucos e mexer até ficar uniforme.

Assadeira untada e enfarinhada.

Forno médio 180/210 graus.

Calda de Brigadeiro Mole:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado ou 2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite

Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo até levantar fervura, aguardar 2 minutos (não deixe ficar em ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, vai ficar uma calda molinha.

Dica: Antes de colocar a calda, corte o bolo em quadrados médios (não tire da assadeira) e depois coloque a calda, dessa forma a calda vai entrar pelas marcas da faca e o bolo fica muito mais molhadinho.
O copo de mediação é o famoso copo de requeijão, não é o americano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário