quarta-feira, junho 29, 2011

Cupcake de cenoura

Ontem no final da tarde, meu marido me liga e fala:

- Amor (lá vem bomba), dá para fazer uns cupcakes? Tenho um café da manhã na empresa e tenho que levar alguma coisa, pode ser os de Negresco!

Ouch....ele quer logo o mais suculento, né? Mas, eu não tinha Negresco em casa, paciência.

O bolo de cenoura, está entre os meus bolos favoritos, nesse friozinho então, tira do forno, coloca um cobertura de brigadeiro mole e come quentinho mesmo....coisa melhor? Tem, mas não pode contar.

Cheguei em casa, o Rico tentando andar caiu de cabeça no chão (faz parte), comecei a arrumar as coisas e modifiquei minha receita de bolo de cenoura, para resultar em um cupcake úmido e delicioso. E deu certo!

Cupcake de cenoura
4 ovos
2 cenouras médias
1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
1 copo americano de óleo
3 colheres de sopa de leite
2 copos de açúcar (copo tipo requeijão nivelado)
3 copos de farinha de trigo (copo tipo requeijão nivelado)
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Arrume as forminhas de cupcake na assadeira própria, reserve.
Descasque as cenouras e pique em rodelas, reserve.
Em um bowl  peneire o açúcar e a farinha, acrescente o bicarbonato, misture e reserve.
No liquificador bata os ovos por uns 3 minutos, acrescente o óleo, a manteiga e bata por mais uns 2 minutos e vá acrescentando as cenouras picadas aos poucos, bata por uns 3 minutos, se a mistura começar a ficar grossa e o liquidificador der uma engasgadinha (hehe), vá acrescentando alternadamente as colheres de leite, com a cenoura.
Depois de batido pegue o resultado do liquidificador e misture delicadamente com os ingredientes secos no bowl, por último acrescente a essência de baunilha e o fermento peneirado e mexa delicadamente.
Preencha as forminhas até 2/3 da capacidade, essa massa cresce bastante devido ao bicarbonato e ao fermento.
Obs.: Copo nivelado = encher o copo e passar as costas da faca para ficar no nível da boca do copo, não pode fazer aquele montinho, okay?


Ganache com chocolate fracionado
1 caixinha de creme de leite
3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chocolate ao leite fracionado Harold
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro peneirado

Gente ontem fiquei procurando receitas de ganache com chocolate fracionado, afinal comprei um pacote de 2kg...ouch! Pois é, o pacote menor era em barra, esse era em gotas, muito mais fácil, menos sujeira, né? Resumindo, não achei nenhuma receita, e resolvi criar uma por mim mesma. E o resultado foi ótimo. Um ganache lisinho e brilhante.

Modo de preparo
Peneire o açúcar e reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver, desligue, acrescente os chocolates picados e mexa com um fouet até derreter todo o chocolate. Quando estiver liso, acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa até ficar brilhante. Transfira para um refratário pequeno e leve a geladeira por uns 30 minutos, depois é só usar da maneira que quiser, eu usei o saco de confeitar e o famoso bico pitanga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário