sexta-feira, julho 29, 2011

Curso na Chocolândia

Quarta-feira fiz um curso na Chocolândia das 10:00 as 17:00h., foi um curso super legal com o professor Isauri Lima, banqueteiro, dono de buffet, chef autodidata, simpático, resumindo supimpa.

Muitas receitas dadas, massas, finger foods, sobremesas, saladas e afins....uma mais deliciosa que a outra.










Nesse curso está incluso o almoço, segue a receita dos pratos servidos no curso:

Salada de alface com morango
Alface crespa
Alface lisa
Alface roxa
Morango picados
Presunto em cubos pequenos
Queijo fresco em cubos

Molho Honey mustard
1 xícara de mostarda
3 colheres de sopa de mel

Raviolli à Parisiense
500 gramas de massa tipo raviolli
Cozida ao dente, depois passada na água fria e azeite.

Molho
2 colheres de margarina
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite 
ervilhas frescas
presunto em cubos
sal a gosto
noz moscada a gosto

Leve a margarina e a cebola ao fogo, depois de refogar acrescente a farinha e o leite aos poucos. Cozinhe por uns 6 minutos, acrescente a ervilha, o presunto e acerte o sal. Desligue acrescente o creme de leite e a moz moscada.

Mousse de Nutella
500 ml de creme de leite fresco (batido tipo chantilly)
1 copo de Nutella
Bater na bateira o creme de leite, depois do ponto de chatilly, acrescente a Nutella e bata na velocidade mínima. Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.
No curso foi servido com sorvete de creme.

Super indico os cursos da Chocolândia, esse foi o primeiro de muitos e vocês vão ter acesso a todos por aqui.

segunda-feira, julho 04, 2011

Chá de Amendoim

Sexta-feira (01/07/2011) fizemos aqui no escritório nossa Festa Junina (Julina)....ops!

Como sempre, organizei tudo, decorei o espaço (como estava frio, não usamos a área externa dessa vez), encomendei algumas coisas, fiz outras e deu tudo certo.

Fui conhecer a Chocolândia, com a desculpa que ia comprar os docinhos para a festa, uai, juntei a fome, com a vontade de comer.

Comprei pé de moleque, paçoquinha, gibi, doce de abóbora, doce de batata doce, maria-mole, pé de moça, amendoim e blá blá blá.

Encomendei croquete de mandioca com calabresa, mandioca com carne seca, empada de palmito e esfiha de carne.

A Elenice fez a canjica, deliciosa como sempre.

Fiz bolo de fubá cremoso, bolo de milho, torta de frango com milho, cachorro-quente, vinho quente, quentão e chá de amendoim. O que é isso? A gente fala sério, quando eu era adolescente, sempre tomava chá de amendoim na festa junina de um condomínio perto de casa, isso faz pelo menos uns 10 anos e nesse tempo nem todo mundo conhece. Fala sério!

Chá de Amendoim
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de amendoim torrado, sem pele e sem sal
1 lata de leite condensando
2 medida de lata de água mineral
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 1/2 litro de leite integral (pode ser semidesnatado)
8 cravos da índia

No liquidificador bata por uns 3 minutos o amendoim com a água, acrescente em seguida o leite condensado e a canela. Em uma panela faça um caramelo claro com o açúcar(eu usei um bule grande), acrescente a mistura do liquidificador, o leite e os cravos e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando (o amendoim com o leite condensado, pode grudar no fundo), quando começar a ferver desligue, sobe igual ao leite.

Sirva bem quente salpicado com canela.





Não reparem nos buracos nas mesas, ainda faltava colocar os salgados, a canjica, a torta e a panela elétrica.

Decoração E.V.A. - R$ 32,00
Tecido das toalhas - R$ 3,50 o metro
Cestinhas de palha - R$ 1,25 cada

Super fácil e barato decorar uma festa junina, no lugar das cestinhas, também pode usar o chápeu de palha. As bandeirinhas ficaram na sala de projeção.